客房介紹
訂房專線:0937909392、03-9654477
傳真:03-9652569
地址:宜蘭縣羅東鎮河濱路300號
點上方民宿名稱,再看其他"邊"的行程吧!

因為拜雪山隧道之賜,可以很快地從喧鬧繁華的台北,來到宜蘭充滿人情味的羅東小鎮,或悠閒的在美麗的運動公園的騎著自行車;或在羅東林業文化園區裡,穿梭在日式竹林車站、鐵道、儲木池,懷想著林業繁盛的舊日時光;也可以在靜園享受著正統印度阿蘇吠陀芳療的放鬆課程後,一夜好夢的睡在靜園舒服的大床上,深深地滋養身體與心靈後,在回到台北溫暖的家~~

11:30 羅東小吃巡禮:林場肉羹

13:30 羅東林業文化園區散步

民國93年規劃為【羅東林業文化園區】,力圖重新修整昔日風采,以重現太平山林業及羅東鎮發展的林業歷史。羅東林業文化園區佔地約20公頃,目前規劃有自然生態池(貯木池)、水生植物池、水生植物展示區(培育荷花、穗花棋盤腳、睡蓮等數十種水生植物)、運材蒸汽火車頭展示區、森林鐵路、臨水木棧道等設施,結合了休閒、教育、文化等多項功能,儼然已成為休閒生態的好去處。

15:00 抵達靜園check in,住宿靜園放鬆自在的房間。

16:30 休息後,可步行或輕騎鐵馬(可在靜園借用免費之捷安特單車) ,前往羅東運動公園,60公頃的生態休閒公園,是羅東人最引以為傲的地標。

【羅東運動公園】 設計理念 結合地景、水景運動設施、植栽之台灣本土特色蘭陽風情,分佈蘭陽泉、溪谷、徒涉池戲水區、亂流戲水區、虹明湖、青龍護岸、楓葉谷、相思林道、椰子廣場,來展現綠意及呈現長達一公里的蘭陽水系縮影之河川特殊生命景象。 公園內尚有景點:翡翠山丘、大草坡、望天丘、飛島飛石、老街碼頭、卵石灘、展望廣場、濕生植物區、水上舞台、節理護岸、圓型廣場。 除了休閒生態外還有棒球場、籃球場、網球場、槌球場、草地壘球場、草地保齡球場、溜冰場、游泳池、滑溜道。

18:00夜遊羅東夜市。

19:30 靜園阿蘇吠陀芳療SPA(需自費)

【阿蘇吠陀】是一門印度傳統的生命科學,它是目前世界上現存最古老的完整醫學系統,據說此古老科學起源已超過四萬年之久;阿蘇吠陀主張淨化與溫和,其中包括抹油、按摩、蒸氣、沐浴和排汗,結合健康飲食,搭配心靈調和,瑜珈與冥想,幫助人們遠離疾病,維持生命的健康與快樂。這是一門回春與長壽的經典養生方法。 相關訊息:http://www.yslrt.com.tw/spa/index.php

 

第二天

08:00 靜園精緻招牌早餐

庭院裡種植的無毒蔬菜就是靜園的早餐菜,還有獨家調配的宜蘭鴨賞與巧小圓飯糰都是靜園的招牌菜,整桌的台式早餐讓一早就元氣滿滿。

09:00 羅東溪休閒農業區採睡蓮,

羅東溪閒農場的蓮田裡,水質清澈無汙染,孕育一朵朵香氣宜人的香水蓮,踩進天然的泥巴地裡與蓮花親密接觸,親手採的蓮花可以製成花茶,還可以帶回家。

 

11:00 國立傳統藝術中心 參觀傳統藝術建築、見習傳統手工藝、木屐館(可自費DIY)、戲劇館、漫步傳統老街、文昌祠、野臺戲場讓您彷如返回到古代。 午餐可於園區內傳統小吃坊享用。

14:00 2015年童玩節

參觀展覽、玩水上設施、看外國團隊表演,夏日最盛大的宜蘭童玩節

返回溫暖的家,期待下次見。



2天1夜
Day1:
11:30 羅東小吃巡禮  -> 13:30 羅東林業文化園區散步  -> 15:00 抵達靜園check in -> 16:30 休息後,可步行或輕騎鐵馬(可在靜園借用免費之捷安特單車) ,前往羅東運動公園 -> 18:00夜遊羅東夜市 -> 19:30 靜園阿蘇吠陀芳療SPA
Day2:
08:00 靜園精緻招牌早餐 ->  09:00 羅東溪休閒農業區採睡蓮 -> 11:00 國立傳統藝術中心 -> 14:00 童玩節-> 18:00 返回溫暖的家。
暑假期間 六日 下午15:00~20:00國道五號實施高乘載管制,必須是三人以上車輛才能上國道五號。因為暑假人潮眾多,各景點、店家最好事先做好電話訂房訂位,以免到了現場沒有位子而產生無謂的懊惱,破壞了開心的旅遊興致。
以上行程為建議行程,您可依您需求規劃行程,或是與民宿主人詢問相關行程問題。