客房介紹
訂房專線:0910058080、03-9568492
傳真:03-9553506
地址:宜蘭縣冬山鄉武淵村武罕五路363號
點上方民宿名稱,再看其他"邊"的行程吧!

,從2006雪隧開通後,從台北上車,咻~~沒多久就已經來到宜蘭羅東!

羅東,位於四通八達的位置,來到宜蘭,記得回宜蘭的家–【晨露庄】民宿。

晨露庄庄家一家人陪許多人的甜蜜戀愛、工作低潮期、求婚、拍婚紗、參加許多人的婚禮、懷孕與生孩子,固定每年回家一次。這就是晨露庄與許多人的緣分。

這就是越活越年輕的庄媽,庄爸。

雖然,我們的地址是屬於冬山鄉,但是實際上是剛好在羅東與冬山交界處附近,所以,離羅東車站只要5分鐘車程,去羅東夜市也只要6分鐘,交通非常便利。 

在晨露庄民宿附近,大約車程10-15分鐘左右,就會到宜蘭的大景點之一【國立傳統藝術中心】。

See…..看到沒,傳藝中心是以這條老街為主軸。

它在宜蘭算經典老牌景點,但因裡面的表演節目每3個月就會換一次,加上裡面賣的小東西總是讓人愛不釋手,所以每次到宜蘭,這裡幾乎都是不會錯過的景點!

隨著每一季,都有不同的文化表演,偶而過來薰陶,也不錯。

隨處可見的復刻版招牌,彷彿穿越時空一樣。

看這孩子,吃著我們童年的味道–糖葫蘆。

傳藝中心的抓周活動,也是在台灣出了名,可以讓自己的寶貝體驗傳統文化,唯獨注意的是它們只接受預訂,所以,想體驗的爸爸、媽媽可別提早上它們網站預訂。

想不透的是,當初取名字的人怎麼會那麼八股,取了這麼一個官腔官調的名字,又是傳統又是藝術,害我每次帶國外來訪的朋友前往時,他們總是露出懷疑的表情,想說我幹嘛帶他們去藝廊或是博物館!

實際上,它是一個像穿越時空回到過去的民俗村,讓我們可以細細品味台灣傳統早期建築、看看台灣以前日常生活中吃、喝、玩、樂,貼近一般庶民的生活文化。

距離晨露庄民宿大約7-8分鐘車程左右,有另一個近年來台灣很多偶像劇、廣告、婚紗的取景勝地–林業文化園區

是的!! 你沒看錯~ 這是婚紗照,可想而知,這裡也是許多廣告,外拍,婚紗勝地。

這裡是個草木扶疏的祕密花園,比一般公園又多了些人文氣息。早在日據時代,日本人砍下了太平山上的神木後,利用森林小火車,將這些極具經濟價值的木頭,運到了羅東,而林業文化園區,就是當年森林小火車的終點站。

一整區的日式平房,透露出濃濃的日本fu,搭配上儲木池中的巨木,隨手一拍,都是明信片。

距離晨露庄民宿大約5分鐘車程左右,就是著名的美食天堂–羅東夜市

美食,就不多說了~只要去過晨露庄的人都知道,他們都會有清楚的夜市必吃介紹,這部分只要交給他們就會幫您詳細介紹啦!!!

傍晚,該是回家時間了。

一踏入門,就是回家的感動。熟悉的問候聲,隨意就可以話家常,庄媽是民宿裡的靈魂人物在台灣,絕大多數的民宿都已經趨向商業化的現今,我們堅持帶給旅人家的感動,也是許多人喜歡一來再來的最大原因。

南極星房間,當初在設計時是以粗曠中帶著細膩為主軸,用狂野豹紋與南熱帶風情為靈魂,希望帶給旅人全新的感受。

舒適的空間,都是庄媽給客人們滿滿的愛。

這張大床,是庄爺爺從年輕收藏的木頭改造而成。

放下行李後,庄哥會手做一杯濃、純、香的咖啡。

庄媽,會準備專屬點心,請旅人舒舒服服地享受這一切精心準備的招待。

第二天:

隔天的早餐,更是晨露庄始終為人所津津樂道的重點之一。

滿滿整桌出自庄媽之手的宜蘭道地家常菜,也是許多人回家時最期待的一餐。

每每在忙碌的上班時刻用著速食漢堡或三明治中度過的早餐,這一桌早餐就是讓很多旅人朝思暮想的媽媽味!樸實、豐盛、美味、健康、營養,還有就是像加了嗎啡似的有一種三不五時就會勾起許多人濃濃鄉愁的神奇魔法。

整整12道+西點+水果。曾經有旅人告訴我們:「當有時候太忙,抽不出時間回來玩時,只要想起晨露庄的早餐,真的讓有想哭的思鄉情緒。」

早起,還可以騎著免費租借的單車去【冬山河自行車車道】放空,享受鄉間悠閒的氛圍。

我們陪伴許多人從學生時期,到是個孩子的媽,晨露庄早已是許多人心裡「在宜蘭的家」,也帶著孩子們回來看婆婆(庄媽)。

我們期許自己可以繼續維持這樣的民宿精神,就像日本人說的職人精神一樣,不論台灣的民宿變得如何地花俏、商業化,這一份回家的感動,將隨著歲月的累積,一代一代一直傳承下去。

【人,幸福的味道】:

晨露庄,是標準一家人一起經營的“民宿”Homestay。除了庄爸、庄媽,還可見到…….

第二代管家 VIVI & CHRIS

還有我們的三代寶貝。

阿嘉哥哥 & 柚子

庄爺爺,喜歡在庭園種花種菜。庄奶奶,總在廚房準備拿手好菜。走進晨露庄,記得跟他們說聲Hey !!

【貼心小補充】:

晨露庄,有提供免費的來時&回程的羅東車站接送,這對偶爾只想回家走走,不想開車的我們,可是很方便的唷!!



2天1夜
Day1:
傳藝中心 -> 林業文化園區 -> 羅東夜市 -> 回宜蘭的家(晨露庄)
Day2:
庄媽早餐 -> 冬山河自行車道 -> 悠閒滿足地回家
暑假期間 六日 下午15:00~20:00國道五號實施高乘載管制,必須是三人以上車輛才能上國道五號。因為暑假人潮眾多,各景點、店家最好事先做好電話訂房訂位,以免到了現場沒有位子而產生無謂的懊惱,破壞了開心的旅遊興致。
以上行程為建議行程,您可依您需求規劃行程,或是與民宿主人詢問相關行程問題。