分享至: Google Bookmarks Yahoo! My Web Plurk Facebook Twitter

2017礁溪自行車輕旅遊

2017-04-13


位於宜蘭縣東北部的礁溪鄉,是以著名的礁溪溫泉聞名全台,同時也擁有著好山好水好純樸的田園風光及優美景觀。為了推展低碳旅遊,礁溪鄉公所積極舉辦自行車經典相關活動,讓民眾可以享受騎乘深度旅遊休閒樂活單車的樂趣,同時也更加詳細遊覽礁溪鄉。
此次特別規劃辦理礁溪自行車輕旅遊活動,讓民眾可以更加深入了解礁溪在地文化,認識礁溪溫泉,欣賞礁溪美景及體驗騎乘樂趣。

行程特色
【自行車騎乘】:親身體驗感受每一刻時光,每處都像藝術品般獨特,豐富且滿足旅客,讓人留連忘返的深度樂活之旅,暢遊旅程陶醉其中。
【豐富環境】:優美的風景及自然景觀,龍潭湖遊憩,濱海龜山跳望,時潮濕地,田間山巒,樣樣都在其中,旅途過程中可親自去探索其中的多變性。
【在地文化】:各區皆有不同特色,像是吳沙福德廟、武暖石板橋、聖母教堂、礁溪協天廟等、這些景點都具有歷史文化意義,訴說了礁溪的歷史發展,有著傳神的小故事,都值得我們參觀了解。
【慢食】:生活快節奏的步調讓您很難坐下來好好品嘗美食,讓樂齡族群好好享受旅遊及在地養生特色餐點。

活動期間:
2017年4月29日(星期六)至106年5月22日(星期一),每週六為1日遊行程,每週日、一為2日遊行程(住宿自理),活動時間為上午9:00~16:00。

活動資格:

年滿12歲以上或身高滿150公分以上

行程規劃
一日遊 (每周六) : 4/29、5/6、 5/13、5/20  a.得子口溪之旅 ( 魚拓T恤+鐵牛車遊時潮 )    
                                                                   b.吳沙開拓之旅 ( 米飯糰+稻苗盆栽製作 )   
二日遊 :  a: 4/30 (日)  得子口溪之旅  ( 魚拓T恤+鐵牛車遊時潮 )    
                  5/1   (一)  壯圍田野之旅  ( 採果體驗+樂齡養生餐 )
              b: 5/7 (日)    吳沙開拓之旅  ( 米飯糰+稻苗盆栽製作 )    
                  5/8 (一)    頭城文化之旅  ( 老街導覽+海邊踏浪 )
              c: 5/14 (日)   得子口溪之旅  ( 魚拓T恤+鐵牛車遊時潮 )    
                 5/15 (一)    壯圍田野之旅  ( 採果體驗+樂齡養生餐 )
              d:5/21 (日)    吳沙開拓之旅  ( 米飯糰+稻苗盆栽製作 )    
                 5/22 (一)    頭城文化之旅  ( 老街導覽+海邊踏浪 )

本活動費用:含午餐、DIY體驗活動、保險、導覽解說、活動自行車(報名者身高需150CM以上)、安全帽及遊覽車資(二日遊第二日)等。

A. 一日遊:400元(原價約新台幣800元,主辦單位補助400元)
B. 二日遊:800元(原價約新台幣1700元,主辦單位補助900元)

報名去

 

資料來源:活動咖